Курица, тушенная кусочками

  1. Лизавета_Н

    Лизавета_Н Лизавета

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт курицы, тушенной кусочками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Курица, тушенная кусочками
    Это простой и универсальный способ приготовления курицы кусочками.
    Курицу следует порезать, посолить и приправить специями. Обжарить на сильном огне и протушить с небольшим количеством воды. Вместо воды можно влить томат или сметану, как пожелаете. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Приправа для курицы — По вкусу
    • Масло — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.
    2. Режем курицу на небольшие кусочки.
    3. Солим, посыпаем приправой.
    4. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до появления корочки.
    5. Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут. Добавляем любимые специи и/или овощи.
    6. За 2 минуты до конца приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Курица готова.
     

    Iuiucsi нравится это.