Японский бисквит «Кастелла»

  1. ya_yaroslava

    ya_yaroslava Ярослава Я

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт японского бисквита «Кастелла» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 714 килокалорий

    Японский бисквит «Кастелла»
    Простой пошаговый рецепт японского бисквита «Кастелла» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 714 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Коричневый сахар 300 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Молоко 100 г
    • Мед 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
    2. Смешайте молоко и мед до объединения.
    3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
    4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
    5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
    6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
    7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
    8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
     

    sh_arisha и Ubhhtzoc нравится это.
  2. pigasova89

    pigasova89 Пигасова Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aacmbac и upuocbk нравится это.
  3. Tpkeeqksg

    Tpkeeqksg Кучерюк Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. К_Шмакова

    К_Шмакова Шмакова Катерина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    leozlv, s_tasya и bruskina78 нравится это.
  5. chechina77

    chechina77 Чечина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xooexhqpw и Idlmjvh нравится это.
  6. s_lyusi

    s_lyusi Люси С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    @ya_yaroslava, умничка!
    Какой аппетитный рецептик японского бисквита «кастелла» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!