Рецепт японского бисквита «Кастелла» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 714 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского бисквита «Кастелла» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 714 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 8 штукКоричневый сахар 300 гПшеничная мука 200 гМолоко 100 гМед 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПросейте муку 3 раза (обязательное условие).Смешайте молоко и мед до объединения.Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
@ya_yaroslava, умничка! Какой аппетитный рецептик японского бисквита «кастелла» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!