Рецепт соуса чимичурри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса чимичурри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций125 мл оливкового масла60 мл красного винного уксуса1 небольшая луковицапо 20 веточек зелени петрушки и кинзы4 зубчика чеснока5 листочков сельдерея или листья 2-х веточек орегано (желательно)соль по вкусу½ стручка острого зеленого перца или по вкусу1/1, ч. л. молотого красного перца или по вкусу1/1, ч. л. молотого ч ерного перца или по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.
Обалденный рецептик соуса чимичурри. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)