Спаржа в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом

  1. koteeva79

    koteeva79 Котеева Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт спаржи в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Спаржа в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом
    Вот еще один необычный и очень вкусный способ приготовить спаржу. Подавайте к столу с йогуртово-чесночным соусом.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Спаржа 450 г
    • Пшеничная мука 1/1, чашки
    • Яйца 2 шт.
    • Панировочные сухари 1 чашка
    • Сушеный чеснок 1 ч. л.
    • Тертый твердый сыр 1/1, чашки
    • Сушеная петрушка 1/1, ч. л.
    • Молотый орегано 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Для соуса:
    • Греческий йогурт 1/1, чашки
    • Сушеный укроп 1 ч. л.
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Тертый твердый сыр 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Слегка смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания. Отложите.
    3. Обрежьте концы спаржи.
    4. В три разные небольшие миски выложите муку, яйца и панировочные сухари. К сухарям добавьте сушеный чеснок, тертый сыр, петрушку, орегано и перец.
    5. Окуните спаржу сперва в муку, затем в яйца, а потом в панировочные сухари. Выложите спаржу ровным слоем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    6. Выпекайте 10-12 минут.
    7. Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте греческий йогурт, укроп, чеснок, оливковое масло и сыр. Измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите.
    8. Подавайте спаржу к столу с соусом.
     

  2. Юхина Я

    Юхина Я Юхина Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Отличный рецепт! Спасибо, koteeva79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Aeadjei, Wfaugmkkl, Nosqgbe и ещё 1-му нравится это.
  3. МарианнаБ

    МарианнаБ Бик

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hikhoie и Ioscfso нравится это.
  4. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    А что вы нашли в спарже в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Алексей_Б и Uuweotxa нравится это.
  5. Wxxxioca

    Wxxxioca Грушевская

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eegieaoyf нравится это.
  6. Zuovuci

    Zuovuci Акифьева Полина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    somova84 и Ihxfvwofx нравится это.
  7. Тетерлева К

    Тетерлева К Тетерлева Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила спаржу в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oroizyadj и Hiroeieps нравится это.
  8. Мосько Л

    Мосько Л Мосько

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Bipgsuiw нравится это.
  9. jziuofmnh

    jziuofmnh New Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.