Рецепт спаржи в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 28 килокалорийВот еще один необычный и очень вкусный способ приготовить спаржу. Подавайте к столу с йогуртово-чесночным соусом. Ингредиенты на 45 порцийСпаржа 450 гПшеничная мука 1/1, чашкиЯйца 2 шт.Панировочные сухари 1 чашкаСушеный чеснок 1 ч. л.Тертый твердый сыр 1/1, чашкиСушеная петрушка 1/1, ч. л.Молотый орегано 1/1, ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Для соуса:Греческий йогурт 1/1, чашкиСушеный укроп 1 ч. л.Измельченный чеснок 1 зубчикОливковое масло 3 ст. л.Тертый твердый сыр 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.Слегка смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания. Отложите.Обрежьте концы спаржи.В три разные небольшие миски выложите муку, яйца и панировочные сухари. К сухарям добавьте сушеный чеснок, тертый сыр, петрушку, орегано и перец.Окуните спаржу сперва в муку, затем в яйца, а потом в панировочные сухари. Выложите спаржу ровным слоем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекайте 10-12 минут.Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте греческий йогурт, укроп, чеснок, оливковое масло и сыр. Измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите.Подавайте спаржу к столу с соусом.
А что вы нашли в спарже в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом??? Мне, например, не очень понравилось
как вкусно! Я полюбила спаржу в панировочных сухарях с йогуртово-чесночным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.