Рецепт шоколадно-вишневого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-вишневого пирога русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийвишня 300 гмука 170 гсахар 180 гкакао 50 гшоколад горький 50 гяйца куриные 3 шт.молоко коровье 150 млмасло сливочное 200 гразрыхлитель 5 гРецепт пошагового приготовленияВишню можно взять свежую, консервированную или замороженную.Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок.Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане).Смешать с какао, сахаром и подогретым молоком.Взбить смесь миксером.Отлить две трети стакана шоколадной массы и отставить в сторону (позже этим кремом нужно будет полить готовый пирог).Вбить в шоколадную смесь яйца, просеянную муку и разрыхлитель.Приготовить тесто.Разъёмную форму смазать маслом и вылить тесто в неё.Сверху распределить ягоды, немного вдавливая их в тесто.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут.Готовность определить деревянной шпажкой.Испеченный шоколадный пирог полить отложенным шоколадным кремом.Сверху можно посыпать орешками, например, кедровыми Ароматный, супер - шоколадный пирог с вишней готов! После пропитки шоколадным кремом он становится мягким, влажным и просто тает во рту!