Рецепт супа с куриными гребешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПервые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим супом! Так как от гребешков наваристого бульона не будет, скорее будет только слегка золотистый цвет. Изюминкой супа являются всё-таки 3 ингредиента, это сушёные овощи, которые дают цвет и насыщенный вкус супу, лапша, которая придаёт сытность блюду, и куриное яйцо, которое так же придаёт блюду сытность, а ещё служит отличным украшением блюда перед его подачей. Ингредиенты на 6 порцийВода 3000 млКартофель 3 шт.Куриные гребешки 250 гЛапша пшеничная 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млОвощная смесь 5 гПомидоры 1 шт.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся куриные гребешки, картофель, репчатый лук, помидор, куриное яйцо сваренное вкрутую, лапша, укроп, сушёные овощи, масло подсолнечное, вода.Гребешки хорошо промыть водой, убрать излишки (если имеются), залить водой и поставить на средний огонь. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, и оставить томиться на 30-40 минут.Тем временем подготовим овощи, картофель порезать кубиками. Когда пройдет время и бульон будет готов, добавляем картофель.Лук измельчить, на сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.Помидоры порезать мелкими кубиками. Когда лук обжарится, добавляем к нему помидоры, хорошо перемешиваем и тушим около 3-5 минут.Зажарку необходимо посолить и поперчить.Когда картофель будет почти готов, в бульон добавляем сушёные овощи. Хорошо размешиваем.Добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля.Затем добавляем лапшу, варим ещё 3-5 минут. Суп готов! Подавать суп в горячем виде с дольками яйца сваренного вкрутую и веточкой укропа. Приятного аппетита!