Рецепт ячменного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячменного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисвежие дрожжи – 50 гльняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 гсоль – 5 гпшеничная мука – 70 гперловая крупа – 400 гспелый банан (размять в пюре) – 1 шт.ржаная мука – 100 гтеплая вода для дрожжей – 240 млвода – 400 млРецепт пошагового приготовленияЗалейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ячменного хлеба ещё не пробовала