Рецепт запеченной скумбрии в рукаве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в рукаве авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба скумбрия 2 шт.Картофель 500 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкЛимон 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкСмесь перцев 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЗапеченная скумбрия получается очень нежной и ароматной. Благодаря тому, что скумбрия запекается в рукаве, она не пересыхает, а наоборот очень сочная. Скумбрию будем запекать вместе с картофелем. Итак, берем картофель чистим и нарезаем на средние дольки.Далее берем непосредственно саму скумбрию. Если она замороженная, как например у меня, то ее необходимо разморозить. Удаляем внутренности и плавники, голову обрезать не надо. Хорошенько моем.Затем делаем надрезы (3-4 штуки) как показано на фотографии. Посыпаем солью и перцем. Берем лимон, режем его на дольки и вставляем их в разрезы. Поливаем рыбу подсолнечным маслом.Теперь берем пакет для запекания, выкладываем аккуратно картофель, немного сверху посыпаем солью и выкладываем рыбу. Завязываем с двух сторон. Теперь осталось сделать пару проколов сверху ножом, для того, чтобы выходил пар. Делать проколы нужно очень аккуратно, т. к. пакет очень легко порвать (лично мне пришлось из - за этого перекладывать картофель с рыбой в новый пакет).Разогреваем духовку до 220 градусов, отправляем туда рыбу на 30-40 минут. Когда рыба приобретет золотистый цвет, можно смело доставать ее из духовки.Запеченная скумбрия готова, подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик запеченной скумбрии в рукаве. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!