Рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 538 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 538 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция200 г маленьких початков кукурузырастительное масло – 2 ст. л.2 ч. л. натертого свежего имбиря500 г куриного мяса1 небольшой красный сладкий перецсахар – 1 ч. л.морковь – 1 шт4 горошины черного перцачеснок – 1 зубчик5-6 перьев зеленого лука2 ст. л. хереса1 ст. л. крахмалалук репчатый – 1 луковица2 помидора черрибелок яичный2-3 веточки кинзысольРецепт пошагового приготовленияОтделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь.Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю.Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
какой интересный рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле станет любимкой хочу хочу
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного супа с кукурузой в китайском стиле ещё не пробовала