Цветная капуста, фаршированная мясом

  1. ЛикаБ

    ЛикаБ Баркина Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49

    Рецепт цветной капусты, фаршированной мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Цветная капуста, фаршированная мясом
    Это блюдо можно приготовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля.

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • кинза
    • 250–300 г мясного фарша
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 средний кочан цветной капусты
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • яйца – 2 шт
    • укроп
    • соль
    • морковь – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
    2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин.
    3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.
    4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша.
    5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась.
    6. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками.
    7. Подавать со сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Fmiejuh нравится это.
  2. СофияВ

    СофияВ София В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт, готовила цветную капусту, фаршированную мясом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Леся_Ц

    Леся_Ц Цесляк

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛикаБ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Gohjszeo нравится это.
  4. Нина_Я

    Нина_Я Нина

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Iuscplyae, eqbod и Колобова Т нравится это.