Мусс из щавеля

  1. Uheoeeouk

    Uheoeeouk Рудковская София

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67

    Рецепт мусса из щавеля с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Мусс из щавеля
    Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

    Ингредиенты на 8 порций

    • 20 г желатина
    • 4 шт. редиса
    • сахар – 2 ст. л.
    • 1,5 ч. л. соли
    • 2 пучка щавеля
    • 250 мл сливок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
    2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
    3. Сливки взбить до пышной пены.
    4. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/1, взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
    5. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
    6. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
     

  2. aooiljzjz

    aooiljzjz New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Krfydxaeo нравится это.
  3. Виктория_Д

    Виктория_Д Дудченко Виктория

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень довольна муссом из щавеля! Благодарю за рецепт.