Рецепт свекольной настойки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольной настойки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисвежевыжатый морковный сок – 200 млсвежевыжатый лимонный сок – 100 млсвежевыжатый свекольный сок – 200 млспирт крепостью 70% – 150 млжидкий мед – 200 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить свежие соки, влить в стеклянную банку.Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте.Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.