Торт "Золотой ключик"

  1. АлсуЗ

    АлсуЗ Заводнова Алсу

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт торта "Золотого ключик" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Торт Золотой ключик
    Торт Золотой ключик полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
    Торт Золотой ключик откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт Золотой ключик готовится именно со сгущёнкой. Рецепт - простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Банка варёной сгущёнки — 2 Штуки (стандартные, по 400 г. каждая)
    • Сметана — 300 Грамм
    • Пекарский порошок — 2-3 Чайных ложек
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Взбитые сливки — 400-450 Грамм
    • Фундук — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разотрите яйца с сахаром.
    2. У вас получится вот такая масса.
    3. Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
    4. Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.
    5. Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть - чуть, постоянно замешивая тесто.
    6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.
    7. Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.
    8. Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.
    9. Измельчите орехи.
    10. Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.
    11. Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.
    12. Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.
    13. Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт Золотой ключик.
     

    pushkova77 нравится это.
  2. Equpjbax

    Equpjbax Валахова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. МилаВ

    МилаВ Воробушек Мила

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Оооочень вкусно получилось
     
    vyacheslavovich77 и МаргаритаУ нравится это.
  4. ИнкаС

    ИнкаС Синякова Инка

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Veoxily нравится это.
  5. Amdeeivo

    Amdeeivo Нардюжева Валя

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта "золотого ключик"! А вкусный и простой!
     
    schegelskaya90 нравится это.
  6. Cgniocpq

    Cgniocpq Валя С

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта "золотого ключик" получилась
     
    Lnciudn и f_katarina нравится это.
  7. Edbugwuoe

    Edbugwuoe Новоселова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vlxotejx и Hyediso нравится это.