Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

  1. iueejqx

    iueejqx Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32

    Рецепт баклажанов, жаренных с хлебными крошками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
    Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, согласно заветам темпераментных калабрийцев, не усердствуем с пряностями и добавками, а просто режем баклажаны и жарим их с хлебными крошками

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 средних баклажана
    • 20 г сыра пармезан
    • 50 г свежих хлебных крошек
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко натрите сыр. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 мин. Промойте под холодной водой и отожмите на полотенце.
    2. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки, 10 мин
    3. Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте сыр, приправьте черным перцем и перемешайте. Подавайте горячими или теплыми.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Здесь посыпание баклажанов солью нужно, скорее, не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы бакла- жаны впитали меньше масла. Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
     

  2. ugluqbgzz

    ugluqbgzz Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eapgeauc нравится это.
  3. Touxaisbe

    Touxaisbe Милова Олеся

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iieqoubo нравится это.
  4. Zvoefaes

    Zvoefaes Юляша С

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Kmaqeoqen нравится это.
  5. Tbalzeio

    Tbalzeio Трегубова

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    seeao и insoda88 нравится это.
  6. Hajaqqo

    Hajaqqo Боднарук Алсу

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    iueejqx, ты сама их придумала рецепт баклажанов, жаренных с хлебными крошками?