Рецепт хрустящих масляных вафель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПредлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафли на сливочном масле. Такие вафли уже сами по себе послужат отличным десертом к чаю или кофе, радуя ваших домашних. А если их промазать сгущённым молоком или подать с шариком мороженого, фруктами или ягодами, то такие вафли смело можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты на 8 порцийВода 100 млКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 150 гСахар 150 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода.Соединить яйца и сахар.Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.Сливочное масло растопить.Вмешать сливочное масло в яичную смесь.Вмешать крахмал.Вмешать муку.В конце вмешать тёплую воду.Готовое тесто.Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста.Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке.Хрустящие вафли готовы.