Рецепт спаржи (Фучжу) с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Пост, обед, перекусВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 298 килокалорийК этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим! Ингредиенты на 15 порцийМасло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Перец белый молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус соевый 2 ст. л.Фучжу (соевая спаржа) 250 гЧеснок 7 зубчикРецепт пошагового приготовленияНам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.Промыть в проточной воде (у меня через краник - фильтр).Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.Выдавить чеснок через пресс.Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.Растираем смесь чайной ложкой.Добавить специи в спаржу.Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!
готовила спаржу (фучжу) с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта