Спаржа (Фучжу) с чесноком

  1. Baaruvll

    Baaruvll Лиля Г

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73

    Рецепт спаржи (Фучжу) с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Спаржа (Фучжу) с чесноком
    К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Фучжу (соевая спаржа) 250 г
    • Чеснок 7 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.
    2. На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.
    3. Промыть в проточной воде (у меня через краник - фильтр).
    4. Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.
    5. Выдавить чеснок через пресс.
    6. Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.
    7. Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.
    8. Растираем смесь чайной ложкой.
    9. Добавить специи в спаржу.
    10. Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.
    11. Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!
     

    p_galya, Олеся_Р и Fnvaieoo нравится это.
  2. Е_Лямзина

    Е_Лямзина Лямзина Евгения

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    87
    Baaruvll, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Виктория_К, skokova77, Ekuxvchu и 2 другим нравится это.
  3. Томара_Н

    Томара_Н Нанавова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Epuaooa, А_Белоусова и viktorm нравится это.
  4. Auhwaza

    Auhwaza Резинко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Ioalpyi

    Ioalpyi Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Lbcumke и Ямщикова Н нравится это.
  6. uveenes

    uveenes Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Мишулина Д нравится это.
  7. e_marianna

    e_marianna Евченко Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Rpyureii нравится это.
  8. Lrzqopc

    Lrzqopc Сардарь

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    готовила спаржу (фучжу) с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. nagornaya90

    nagornaya90 Нагорная Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    @Baaruvll, отличный рецепт спаржи (фучжу) с чесноком
    спасибо за идейку