Рецепт свекольно-селедочной клубники (Эстонской закуски) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Эстонская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 597 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольно-селедочной клубники (Эстонской закуски) эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 597 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиСвекла 1 штукаСельдь 2 штукиПетрушка 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКунжутные семечки по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить некрупную картошку, подавить вилкой.Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть - чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.Клубника готова.