Рецепт блинных «улиток» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинных «улиток» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 мл сливок жирностью 20%150 мл молока50 г растопленного сливочного масла3 яйца150 г пшеничной муки1 ч. л. сахара½ ч. л. соли140 г икрыРецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.Разогрейте сковороду на средне - сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.У готового блинчика сверните два края к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам, чтобы получилась полоска. Полоску блинчика закрутите в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.