Рецепт паштета из куриной печени с портвейном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 537 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета из куриной печени с портвейном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 537 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКуриная печень 1,5 кгРепчатый лук 200 гМорковь 200 гСливки 33% - ные 200 млСливочное масло 300 гЧеснок 100 гПортвейн 200 млСоль по вкусуРастительное масло 100 млМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуМайоран по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.