Паштет из куриной печени с портвейном

  1. Полина_Л

    Полина_Л Лисовая Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт паштета из куриной печени с портвейном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 537 килокалорий

    Паштет из куриной печени с портвейном
    Простой пошаговый рецепт паштета из куриной печени с портвейном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 537 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриная печень 1,5 кг
    • Репчатый лук 200 г
    • Морковь 200 г
    • Сливки 33% - ные 200 мл
    • Сливочное масло 300 г
    • Чеснок 100 г
    • Портвейн 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
    2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
    3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
    4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
    5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
    6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
    7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
    8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
     

    Ю_Фатхулина нравится это.
  2. А_Вишня

    А_Вишня Вишня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик паштета из куриной печени с портвейном
     
    Филимоновская К нравится это.
  3. Thaceulu

    Thaceulu Майя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Как вкусно! У меня муж любитель паштета из куриной печени с портвейном.
     
  4. З_Дробонова

    З_Дробонова Дробонова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Сегодня буду готовить!
     
    Aafymok нравится это.
  5. britikova77

    britikova77 Бритикова Янчик

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    panferova82 нравится это.
  6. f_yulya

    f_yulya Фуга

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. А_Кондыкова

    А_Кондыкова Кондыкова Арина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. Полина_Л, Спасибо!
     
  8. s_tinka

    s_tinka Сапон Тинка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю