Рецепт домашнего майонеза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПикникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего майонеза восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 108 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймолоко сухое (соевое) 75 гмасло подсолнечное 40 гуксус 50 ггорчица 10 гвода 150 гсоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут.Добавить растительное масло, взбить миксером.Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером.Смесь поставить на огонь, довести до кипения, а затем охладить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)