Рецепт булочек «Синнабон» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Обед, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийОднажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо). Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться! Ингредиенты на 5 порцийДрожжи свежие 25 гКорица молотая 20 гМасло сливочное 85 гМолоко 100 млМука пшеничная 350 гСахар 150 гСахарная пудра 50 гСоль 0,5 ч. л.Сыр сливочный 50 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.Яйцо смешать с 25 г. сахара и солью.Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 г. сахарной пудры и 25 г. сливочного масла.Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.
Доброго! Сегодня приготовила булочки «синнабон» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.