Булочки «Синнабон»

  1. asyad

    asyad Джанашия Ася

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт булочек «Синнабон» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Булочки «Синнабон»
    Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).
    Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Корица молотая 20 г
    • Масло сливочное 85 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сыр сливочный 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
    2. Яйцо смешать с 25 г. сахара и солью.
    3. Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.
    4. В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.
    5. Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.
    6. Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.
    7. Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.
    8. Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.
    9. Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.
    10. Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.
    11. Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.
    12. Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.
    13. Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.
    14. Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 г. сахарной пудры и 25 г. сливочного масла.
    15. Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.
    16. Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.
     

    Л_Шапурина, leontovich97, Lwogobw и ещё 1-му нравится это.
  2. АленаО

    АленаО Орманжи

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    За рецепт спасибо
     
    Софья_И и Jwnmagso нравится это.
  3. Fiptahuam

    Fiptahuam Биляева Таня

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    asyad, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки «синнабон»!!!
     
    Pioartaum и t_ksyunya нравится это.
  4. А_Рубанская

    А_Рубанская Рубанская Алеся

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки «синнабон»! спасибо!
     
    Ebieodc нравится это.
  5. Кумихо Т

    Кумихо Т Кумихо Танечка

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек «синнабон» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Чапанов Я нравится это.
  6. Такур Н

    Такур Н Такур

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень довольна булочками «синнабон»! Благодарю за рецепт.
     
  7. Soauapavo

    Soauapavo Охрименко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    очень вкусный рецепт булочек «синнабон», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    fokht94 нравится это.
  8. Г_Симоненко

    Г_Симоненко Симоненко Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. А_Клайд

    А_Клайд Арина

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Доброго!
    Сегодня приготовила булочки «синнабон» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    voeujo нравится это.