Индейка с рисом

  1. gradovskaya91

    gradovskaya91 Градовская Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт индейки с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Индейка с рисом
    Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.
    Индейка с рисом и овощами на сковороде - идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка — 400 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 3-4 Штук
    • Приправа для риса — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.
    4. Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.
    5. Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.
    6. Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.
    7. Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!
     

    Xnhrogdza нравится это.
  2. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чертова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала индейку с рисом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Lpuwvus и pyxepoof нравится это.
  3. Jqaiaon

    Jqaiaon Перишко Настасья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Ерегина О

    Ерегина О Ерегина Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. zh_aleksandr

    zh_aleksandr Александр

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. hpefjemol

    hpefjemol New Member

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    супер задумка - буду заглядывать!