Рецепт засолки пекинской капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 294 килокалорийГоворят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! Чтобы засолить капусту, нам понадобится соль, сахар, чеснок и перец острый молотый (или свежий). Капусту разделите на 4 части. Из специй приготовьте кашицу. Ею натрите капусту, поставьте блюдо под гнет на 8-10 часов. Капуста готова! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 11 порцийПекинская капуста — 1,5 КилограммаЧеснок — 15-20 ГраммКрасный жгучий перец молотый — 5 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые продукты.Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.Получится однородная кашица.Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.
Засолка пекинской капусты по-корейски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт засолки пекинской капусты по-корейски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо