Лапша домашняя

  1. Boocien

    Boocien Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87

    Рецепт лапши домашней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Лапша домашняя
    Простой пошаговый рецепт лапши домашней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясной бульон 6 л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Петрушка 5 веточ.
    • Укроп 5 веточ.
    • Маргарин 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску разбить куриные яйца.
    2. Присолить.
    3. Добавить пшеничной муки.
    4. Замесить крутое тесто.
    5. Разрезать тесто на 6 частей.
    6. Каждую часть раскатать в очень тоненький круг. Так тонко, что бы тесто просвечивалось. Разложить на столе, отдельно друг от друга, для того что бы коржики подсохли.
    7. Чистим, моем и режим картофель. Заливаем мясным бульоном и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем.
    8. Репчатый лук чистим, моем, режим.
    9. Морковь чистим, моем, режим.
    10. В сковороду кладем маргарин, репчатый лук и морковь.
    11. Припустить.
    12. Пережарку отправить в бульон к картофелю.
    13. Коржик теста свернуть в полосочку.
    14. Покрышить на лапшу.
    15. Разложить на столе и ещё немного подсушить.
    16. В моей семье любят лапшу густую. Поэтому я всю лапшу отправляю в кастрюлю, но это не обязательно. Вы можете сами регулировать густоту. Дать немножко покипеть.
    17. Зелень укропа и петрушки помыть и покрышить.
    18. Как только суп убрали с огня, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу.
    19. Не переживаете, если лапша получилась густая. Закипятите воды, подсолите и добавьте в суп. Лапшу можно накрышить в прок. Только сушить ее для длительного хранения надо на полотенце. Когда лапша совсем высохнет ее можно сложить в целлофановый пакет или в баночку из под круп. Она потемнеет, не пугайтесь. Когда вы положите ее в суп она снова станет желтоватой.
     

  2. sh_zoya

    sh_zoya Зоя Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибочки
    как раз собралась делать лапшу домашнюю
     
  3. Wqewaikcy

    Wqewaikcy Василиненко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Лапша домашняя для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Hheaaee нравится это.
  4. Xuohsoa

    Xuohsoa Волчанская Настасья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. glaoiotx

    glaoiotx New Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лапше домашней
     
    Oeaibaioh нравится это.