Рецепт праздничних отбивных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сицилийская кухняПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт праздничних отбивных сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциишпинат замороженный – 300 гмасло оливковое – 2 ст. л.масло сливочное размягченное – 30 гсвинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждаяизюм крупный без косточек – 2 ст. л.луковица крупная – 1/1, шт.бульон куриный – 250 млорехи кедровые – 2 ст. л.чеснок крупный – 2 зубчикавино красное сухое – 75 млРецепт пошагового приготовленияРазморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.Вытереть насухо отбивные. Вырезать «карман» со стороны жирного края. Чтобы расширить «карман» нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть.Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно - бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир.Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничних отбивных ещё не пробовала