Праздничние отбивные

  1. Ходыницкая Т

    Ходыницкая Т Ходыницкая Тоня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт праздничних отбивных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Праздничние отбивные
    Простой пошаговый рецепт праздничних отбивных сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • шпинат замороженный – 300 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • масло сливочное размягченное – 30 г
    • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая
    • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
    • луковица крупная – 1/1, шт.
    • бульон куриный – 250 мл
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • вино красное сухое – 75 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
    2. Вытереть насухо отбивные. Вырезать «карман» со стороны жирного края. Чтобы расширить «карман» нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.
    3. Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/1, ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.
    4. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/1, ч. л. соли.
    5. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.
    6. Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть.
    7. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно - бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.
    8. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир.
    9. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.
     

    Iofiouooa и Ooegohwoe нравится это.
  2. Sgehydrus

    Sgehydrus Курныш Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    s_adelya нравится это.
  3. Ooefiaqi

    Ooefiaqi Салахова Ланка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Зинка_В нравится это.
  4. khintsitskaya85

    khintsitskaya85 Хинцицкая Кира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничних отбивных ещё не пробовала:D
     
    Igamiocp нравится это.
  5. А_Понявина

    А_Понявина Понявина Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Ajuacjko

    Ajuacjko Брейтман Татьяна

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    А я думала разбираюсь в приговтолении праздничних отбивных:D:D, аздесь такое:)
     
    Obkkueper нравится это.
  7. Jojkimmw

    Jojkimmw Школина Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Хлыстов Н нравится это.
  8. Eeabwie

    Eeabwie Фочкина Ира

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21