Рецепт чкмерулей (чесночная курица по-грузински) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт чкмерулей (чесночная курица по-грузински) грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 курица (у меня весом 1.5 кг)2 столовые ложки растопленного сливочного масла12-14 зубчиков чеснокасольперец (я еще посыпала приправой для птицы)Рецепт пошагового приготовленияКурицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.Хозяйке на заметкуИсточник: Книга Гастронома «Грузинская домашняя кухня» Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.