Чкмерули (чесночная курица по-грузински)

  1. umoohxwpr

    umoohxwpr Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт чкмерулей (чесночная курица по-грузински) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Чкмерули (чесночная курица по-грузински)
    Простой пошаговый рецепт чкмерулей (чесночная курица по-грузински) грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 курица (у меня весом 1.5 кг)
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 12-14 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец (я еще посыпала приправой для птицы)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
    2. Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
    3. Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
    4. Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.
    5. Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.

    Хозяйке на заметку

    Источник: Книга Гастронома «Грузинская домашняя кухня» Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.
     

    bardier90, Марианна_Д и iukibvx нравится это.
  2. yu_kristina

    yu_kristina Юткина Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт чкмерулей (чесночная курица по-грузински)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    aogcyonq и Ekuseks нравится это.
  3. Опенько К

    Опенько К Опенько Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить чкмерули (чесночная курица по-грузински)
     
    Т_Затевкова и Gwumyio нравится это.