Рецепт солянки с грибами и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийНет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. Для приготовления солянки с грибами и курицей нам понадобится примерно одна треть курицы, можно взять просто филе. Из специй советую взять смесь трав, например, прованских. Еще я добавляю сушенный чеснок, томатную пасту и измельченную зелень. Готовое блюдо очень густое получается, похоже на жаркое. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 0,5 ШтукиМорковка — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаОпята — 200 ГраммКурица — 300 ГраммКартошка — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияШинкуем капусту.Режем картошку.Лук режем кубиками, морковку трем на терке.Помидоры режем дольками.Грибы (у меня были опята) я размораживаю, промываю и даю стечь воде. Курицу тоже промойте.Грибы и курицу тоже режем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в казан, заливаем 3-4 стаканами воды, добавляем специи, томатную пасту и зелень. Ставим казан на маленький огонь, тушим в течении часа. Подаем горячей готовую солянку с грибами и курицей. Приятного аппетита!