Гречишная булка

  1. tkachyova79

    tkachyova79 Ткачёва Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт гречишной булки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Гречишная булка
    Простой пошаговый рецепт гречишной булки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 260 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 630 г
    • Гречневая мука 80 г
    • Ржаная мука 25 г
    • Соль 10 г
    • Свежие дрожжи 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать закваску. Для этого 40 грамм муки развести 40 мл воды, размешать и по­ставить в теплое место на три - четыре часа. Когда смесь ста­нет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова раз­мешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, ­тоже до появления пузырьков — ­тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
    2. Полкило пшеничной муки высшего сорта смешать с осталь­ной мукой, залить 350 мл воды и мик­сером замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на двадцать - тридцать минут.
    3. Добавить в тесто соль, закваску, дрожжи и снова миксером замесить до состояния однородной массы — тесто должно получиться мягким и эластичным. Поставить его на полчаса в теплое место — тут оно начинает подниматься.
    4. Разделить тесто на две части и придать форму — круглую, ­батона и т. д. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и снова поставить в теплое место примерно на час.
    5. Перед тем как ставить буханки в духовку, сделать на них надрезы или наколы на корке и слегка сбрызнуть или смазать водой. Выпекать в разогретой до 220–230 градусов духовке сорок пять минут.

    Хозяйке на заметку

    Для хлеба ни в коем случае нельзя использовать блинную муку — добавленная в нее сода испортит хлеб, ускорив все процессы.
     

  2. Bdiroou

    Bdiroou Харитоненко Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    chalova87 и К_Димаева нравится это.
  3. kh_lera

    kh_lera Лера Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ucobnzih и Ezyjpuo нравится это.
  4. kudinova97

    kudinova97 Кудинова Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Какой замечательный рецепт гречишной булки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Avoacwewo и wvuem нравится это.
  5. acnono

    acnono New Member

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    А что вы нашли в гречишной булке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЕвгенияГ нравится это.
  6. Vwgaztiax

    Vwgaztiax Симова Яся

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила гречишную булку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.