Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 118 килокалорийОна действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. Порежьте мелко морковь, свеклу, чеснок, а — капусту крупнее, квадратами. Залейте овощи кипящим маринадом и выдержите минимум сутки. Готово! Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийКапуста белокачанная — 1,5 КилограммаСвекла — 200 ГраммМорковь — 200 ГраммЧеснок — 5-7 ЗубчиковВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаУксус 9% — 150 МиллилитровСпеции — По вкусу (перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.
@Quofieetu, умничка! Какой аппетитный рецептик быстрой маринованной капусты со свеклой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!