Маринованные овощи в азиатском стиле

  1. ЛизаветаМ

    ЛизаветаМ Лизавета М

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34

    Рецепт маринованных овощей в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Маринованные овощи в азиатском стиле
    В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 большой длинноплодный огурец
    • 1 небольшой корень дайкона
    • 1 крупная морковка
    • 1 большой желтый сладкий перец
    • 1 большая красная луковица
    • 1 большая головка чеснока
    • 1 средний красный перец чили
    • 1/1, стакана рисового или белого винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара
    • четверть палочки корицы
    • по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
    • 5–6 бутонов гвоздики
    • 2 ч. л. морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.
    2. Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.
    3. Для маринада смешайте 1/1, стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.
    4. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой
    5. и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.
    6. Перед подачей обсушите овощи от маринада.

    Хозяйке на заметку

    Если вы не признаете маринование в уксусе, приготовьте такие овощи в лаймовом соке – только увеличьте его количество в полтора раза и не смешивайте с водой.
     

    Uoedijl нравится это.
  2. Анастасия_К

    Анастасия_К Клюкина Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Именно маринованные овощи в азиатском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Тодерюк Г и tarasevich89 нравится это.
  3. Eeuoetaoa

    Eeuoetaoa Мина

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
    jurloa нравится это.
  4. Xzaearal

    Xzaearal Пичуева Снежанна

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб