квашеная капуста с клюквой

  1. ts_lara

    ts_lara Цебенко Лара

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51

    Рецепт квашеной капусты с клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    квашеная капуста с клюквой
    Простой пошаговый рецепт квашеной капусты с клюквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста 10 кг
    • Клюква 200 гр
    • Морковь 2 кг
    • Соль 250 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. ингредиенты
    2. нарезаем морковь
    3. шинкуем капусту
    4. выстилаем капустными листьями дно посуды
    5. смешиваем капусту, морковь, солим
    6. перетираем до выделения сока
    7. выкладываем, чередуя с клюквой
    8. ставим под пресс
    9. можно пробовать!
    10. Квашеная капуста - это прекрасная основа для зимних салатов и борщей. Она подходит к любой еде и в чистом виде. Во многих странах ее даже используют как гарнир к ветчине или сосискам. Кулинарных рецептов квашеной капусты много. Этот рецепт предлагаем квасить капусту вместе с клюквой. Клюква увеличивает кислотность продукта и препятствует загниванию, если вдруг зима оказывается теплой. К тому же клюква еще и антисептик, а значит наша капуста приобретет лечебные свойства.
    11. Капусту мелко шинкуем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. ее, конечно, можно натереть и на терке, но тогда вкус изменится. А плотные кусочки моркови лучше будут смотреться в салатах. Так что, нарезаем. НА ровной поверхности насыпаем немного капусты, горсть моркови, посыпаем все это солью и отживаем руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Отжатую часть кладем в тару для засолки, предварительно устлав дно капустными листьями. Сверху на каждую порцию бросаем немного клюквы. Когда тара заполнится, немного прижимаем капусту сверху, чтобы выступил сок. Сок, советую попробовать на соль. Если соли не достаточно то, можно немного добавить. Высыпаем сверху остатки клюквы и ставим в теплое место для брожения. Все три дня протыкаем капусту скалкой, чтобы выпустить пузыри. Если капуста за это время нормально закисла, выносим ее на холод, положив сверху гнет.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
    Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д...
    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,...
    Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и...
    Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
     

    z_zinka, k_asya, Ilfoneuk и ещё 1-му нравится это.
  2. Aiafuooi

    Aiafuooi Кондратюк Ольга

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой квашеная капуста с клюквой
     
    uiqeri и Octwiaye нравится это.
  3. Ocakqfk

    Ocakqfk Шашенкова Светлана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uilmfeoik нравится это.
  4. joohq

    joohq Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Бурцева Ж нравится это.
  5. Ksuerzc

    Ksuerzc Варя Х

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    ts_lara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    arsentyeva86 нравится это.
  6. manyay

    manyay Эльяшевич Маня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Avoqiyu нравится это.
  7. Ahoatenl

    Ahoatenl Тожина Маргарита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. ПолинаМ

    ПолинаМ Малова Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо