Рецепт домашних пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийРецепт домашних пирожков от актрисы и телеведущей Анны и Надежды Михалковых. Кулинарный поединок на канале НТВ. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисливочное масло — 1 Штука (ингредиенты для тестамука — 2 1/1, Стаканасоль — 1 Щепотка (по вкусу)сметана — 7 Ст. ложектушеная капуста — 1 Штука (ингредиенты для начинкизеленый лук — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияНатереть на крупной терке 1 пачку замороженного сливочного масла. Положить масло на деревянную доску, засыпать около 2 1/1, стакана муки. Смешивать до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу.Выложить смесь горкой и сделать посередине ямку. Залить в углубление сметану (около 250 г) и хорошенько замесить тесто. Если понадобится добавьте еще немного муки.Поместить тесто в холодильник примерно на 2 часа.Разделить замороженное тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики приблизительным диаметром в 3 см. Раскатать каждый шарик в лепешки с помощью скалки. Заправить пирожки начинкой (в нашем случае это тушеная капуста и мелко нарезанный зеленый лук). Нагреть духовку. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 30).