Рецепт кексов из манки с вишней и сабайоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, К чаюВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорий Сабайон - распространённый десерт итальянской кухни,представляющий собой взбитые желтки с добавлением вина,коньяка или рома.Я же решила покрыть сабайном манные кексы и это сочетание мне очень понравилось. Ингредиенты на 4 порцииМанная крупа — 1 стак.Мука — 1 стак.Сахар (+ 2 ст. л. в сабайон) — 1 стак.Кефир — 200 млЯйца (+ 2 желтка в сабайон) — 2 штМаргарин сливочный — 100 гСода гашеная — 0.5 ч. л.Коньяк (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в сабайон) — 4 ст. л.Лимон (цедра и сок половинки) — 1 штВанилин — 1 гЗаспиртованная вишня — 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кексов смешать яйца с сахаром, добавить кефир, всыпать манную крупу и оставить на 30-40 минут для набухания.Маргарин растопить и охладить, добавить в тесто. Добавить гашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить вишню и коньяк.По консистенции тесто будет как льющаяся сметана. Разлить его по формочкам.Кексы выпекать 40-45 минут до золотистого оттенка.Приготовить сабайон: в миске взбить желтки до пышной пены с сахаром, добавить лимонную цедру и сок, всыпать ванилин и влить коньяк. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и покрыть кексы. Сабайон можно подавать самостоятельно с печеньем или фруктами.Приятного чаепития!!!