Песто по-генуэзски

  1. pochepa84

    pochepa84 Почепа Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45

    Рецепт песто по-генуэзски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 502 килокалорий

    Песто по-генуэзски
    Простой пошаговый рецепт песто по-генуэзски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 502 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Базилик 50 г.
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сыр пармезан 70 г.
    • Сыр Пекорино 30 г.
    • Кедровые орехи 15 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Песто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.
    2. Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.
    3. Поочередно добавьте остальные листья, оливковое масло, кедровые орехи и соль.
    4. Получившуюся массу выложите в пиалу. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте его с соусом.
    5. Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.
     

    Eujwpzs нравится это.
  2. ysqole

    ysqole Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Колисниченко А

    Колисниченко А Колисниченко Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    uivjaek нравится это.
  4. epishko96

    epishko96 Епишко Маргарита

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Fiayjech

    Fiayjech Ольга К

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Песто по-генуэзски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Haodktb нравится это.
  6. Dwveyir

    Dwveyir Хина Надя

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ocoooze, v_inna, auxozoauc и ещё 1-му нравится это.
  7. К_Бочарова

    К_Бочарова Бочарова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Zceotuoof

    Zceotuoof Алсу Д

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    А я думала разбираюсь в приговтолении песто по-генуэзски:D:D, аздесь такое:)