Мусакас

  1. К_Марунич

    К_Марунич Марунич

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт мусакаса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Мусакас
    Вкусное и сытное блюдо греческой кухни из овощей и мясного фарша.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш мясной — 750 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Помидоры (средние) — 4 шт
    • Палочка корицы — 1 шт
    • Баклажаны (средние) — 3 шт
    • Кабачки (средние) — 3 шт
    • Картофель (среднего размера) — 5-6 шт
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Сыр твердый (пикантный, типа пармезан, пекорино) — 2 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль, перец
    • Сахар — 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. ФАРШ: Хорошо разогреть сотейник (я масло на добавляю). Выложить фарш и быстро размешивая, чтоб не образовались комки, тушить 5-7 минут. Добавить лук и помидоры натертые на крупной терке. Посолить, поперчить, «посахарить», добавить палочку корицы. Хорошо перемешать и тушить 30 мин. Готовый фарш снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    2. ОВОЩИ: Баклажаны, кабачки и картофель очистить и нарезать пластинками, толщиной 0,5 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
    3. СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сотейнике обжарить масло с мукой. Постепенно, тонкой струйкой, ввести молоко. Постоянно помешивать, во избежание образования комочков. Посолить, поперчить. Варить до загустения.
    4. В глубокую огнеупорную посуду (форму я маслом не смазывала) слоями выложить картофель, половину фарша, кабачки, оставшийся фарш и баклажаны.
    5. Покрыть баклажаны соусом и посыпать тертым сыром.
    6. Запекать в разогретой духовке при 180*С 45 минут. Готовому блюду дать постоять около получаса.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. Gawhzrjl

    Gawhzrjl Лена П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мусакаса
     
    Апполонова О нравится это.
  3. bqevzwape

    bqevzwape Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Iqoexol нравится это.
  4. savluk96

    savluk96 Савлук Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    К_Марунич, спасибо большое, за вкусный превкусный мусакас!!!
     
    arishag, kogan90 и fijaop нравится это.
  5. karetskaya96

    karetskaya96 Карецкая Виолетта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Рецепт мусакаса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Osinusoi и oleksenko78 нравится это.
  6. nikac

    nikac Чикарева Ника

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в мусакасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. zenkina96

    zenkina96 Зенкина Аська

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Hpiaava и Oohabree нравится это.
  8. Uoweese

    Uoweese Прилипина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Надо попробовать
     
  9. Mesnnkya

    Mesnnkya Букато Лиля

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в мусакасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Тома_Г и Ася_В нравится это.