Рецепт плюшек на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПобалуй своих деток этими замечательными плюшками! Как приложение к чаю зимой просто прелесть! Ингредиенты на 9 порцийПшеничная мука (высшего сорта) 600 грВода (теплая) 330 млСливочное масло 70 грСахар 120 грСоль 0.5 чайн. л.Дрожжи (свежие) 8 грЯйца (для смазывания плюшек) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200 С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плюшках на воде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!