Торт «Рождественское полено»

  1. jituuetho

    jituuetho Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт торта «Рождественское полено» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Торт «Рождественское полено»
    Простой пошаговый рецепт торта «Рождественское полено» европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 150 г
    • сгущенное молоко 1 банка
    • яйца куриные 3 шт. + 3 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • какао 20 г + 30 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • ванилин 1 г + 1 г
    • джем (брусничный) 300 г
    • сахар 150 г + 30 г + 150 г+100 г
    • сливки молочные 250 г +100 г
    • шоколад горький 200 г + 50 г + 50 г
    • вода 200 мл + 50 мл
    • желатин 5 г + 5 г + 10 г
    • ром 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рождественское полено - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.
    2. Духовку нагреть до 180 градусов.
    3. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином.
    4. Масло распустить до густоты сметаны.
    5. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч.
    6. л.
    7. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин.
    8. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст.
    9. л.
    10. рома).
    11. Детали бисквита уложить в форму для сбора «полена».
    12. Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.
    13. Карамельный крем.
    14. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок.
    15. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов.
    16. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина.
    17. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая.
    18. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить.
    19. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму.
    20. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    21. Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных).
    22. 300 г брусники + 150 г сахара.
    23. 5 г желатина залить 3 ст.
    24. л.
    25. воды и дать набухнуть.
    26. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин.
    27. варить джем на слабом огне.
    28. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.
    29. Шоколадный ганаш.
    30. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии.
    31. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.
    32. ) и выложить в форму.
    33. Сверху уложить слой бисквита.
    34. Зеркальная глазурь.
    35. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать.
    36. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао.
    37. Добавить 50 г шоколада и желатин.
    38. Перемешать и охладить.
    39. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.
    40. Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.
    41. Веселых праздничных дней!
     

    Pmreeme, Л_Суханова и k_asiya нравится это.
  2. В_Станкович

    В_Станкович Вита С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ya_yulya нравится это.
  3. qeijoei

    qeijoei New Member

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Торт «Рождественское полено» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Honodygw, k_rimma и Bolkmkx нравится это.
  4. Л_Баланюк

    Л_Баланюк Баланюк

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «рождественское полено» станет любимкой
    хочу хочу
     
    sh_ira нравится это.
  5. fyodora

    fyodora Арешин Фёдор

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    oekmlmzra и РитаМ нравится это.
  6. vvvvzhzhzhzhzh78

    vvvvzhzhzhzhzh78 Ввввжжжжж Арина

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D