Рецепт торта «Рождественское полено» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Рождественское полено» европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука 150 гсгущенное молоко 1 банкаяйца куриные 3 шт. + 3 шт.масло сливочное 100 гкакао 20 г + 30 гразрыхлитель 1 ч. л.ванилин 1 г + 1 гджем (брусничный) 300 гсахар 150 г + 30 г + 150 г+100 гсливки молочные 250 г +100 гшоколад горький 200 г + 50 г + 50 гвода 200 мл + 50 млжелатин 5 г + 5 г + 10 гром 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРождественское полено - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.Духовку нагреть до 180 градусов.Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином.Масло распустить до густоты сметаны.Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин.Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст.л.рома).Детали бисквита уложить в форму для сбора «полена».Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.Карамельный крем.5 г желатина замочить в 50 мл сливок.200 мл сливок нагреть до 80 градусов.3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина.Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая.Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить.Взбить миксером и выложить в бисквитную форму.Накрыть пленкой и поставить в холодильник.Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных).300 г брусники + 150 г сахара.5 г желатина залить 3 ст.л.воды и дать набухнуть.Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин.варить джем на слабом огне.Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.Шоколадный ганаш.200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии.Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму.Сверху уложить слой бисквита.Зеркальная глазурь.10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать.100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао.Добавить 50 г шоколада и желатин.Перемешать и охладить.Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.Веселых праздничных дней!
Торт «Рождественское полено» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию