Рецепт куриного супа с грибами, красным перцем и кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с грибами, красным перцем и кукурузой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 500 гМолодой картофель 2 штукиМорковь 1 штукаШампиньоны 5 штукРепчатый лук 2 головкиКрасный сладкий перец 1 штукаКонсервированная кукуруза 3 столовые ложкиВермишель 50 гВода 2 лЗеленый лук 2 стебляОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.2. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.3. Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.4. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.5. В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).6. Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.Хозяйке на заметкуИз-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Приятного аппетита. Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша=)