Рецепт запечённой тыквы с розмарином и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 292 килокалорийЯ обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо! Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков! Ингредиенты на 3 порцииМасло оливковое Extra Virgin 60 млПерец красный молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Розмарин свежий 4 веточкаСоль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.Тыква свежая 800 гЧеснок 6 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок.Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита!
Готовила вчера запечённой тыквы с розмарином и чесноком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!