Рецепт риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 1 штукаШпинат 150 гКоричневый бурый рис 125 гМорская соль 1 чайная ложкаИмбирь 1 штукаЛук - шалот 1 штукаЧеснок 2 зубчикаОреховое масло 2 столовые ложкиРыбный соус 1 столовая ложкаСоевый соус 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.Лук и чеснок почистить и мелко порезать.Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.