Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

  1. nebesnykh78

    nebesnykh78 Небесных Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
    Простой пошаговый рецепт риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 1 штука
    • Шпинат 150 г
    • Коричневый бурый рис 125 г
    • Морская соль 1 чайная ложка
    • Имбирь 1 штука
    • Лук - шалот 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Ореховое масло 2 столовые ложки
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
    2. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
    3. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
    4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
    5. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
    6. Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
    7. Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
    8. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
     

    Wgozznj и Eooceaemz нравится это.
  2. Ioxqewoo

    Ioxqewoo Никольская Лена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    НиколайФ нравится это.
  3. Ovinejc

    Ovinejc Ашихмина Маня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Хороший рецептик! :)
     
  4. bylinkina95

    bylinkina95 Былинкина Инка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
    Xteaaeve нравится это.
  5. Akcuiseo

    Akcuiseo Варя Д

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. kuslenko90

    kuslenko90 Кусленко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Txiozou

    Txiozou Кожемяка

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    vboaumy, Ojonumlo и violettao нравится это.
  8. Настасья_Г

    Настасья_Г Настасья Г

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Мелёхина Л нравится это.