Рецепт салата Нептун в сырной корзиночке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийСалат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника! Ажурная корзиночка и вкус самого блюда. Очень красиво смотрится и вкусное по составу продуктов - сырные корзиночки с салатом Нептун. Ингредиенты на 4 порцииДля корзинки:Пармезан 200 грКартофельный крахмал 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Для салата:Помидоры (свежий) 1 шт.Креветки (можно заменить креветки отварными или консервированными кальмарами) 200 грСёмга (малосольная) 100 грСухари 100 грЗелень 3 грПерепелиные яйца 5 шт.Сметана 100 грПармезан 100 грРецепт пошагового приготовленияМожно заменить креветки отварными или консервированными кальмарамиСыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать.Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.Получается 6-8 корзиночек.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат нептун в сырной корзиночке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!