Язык заливной на хлебной горке

  1. krasnitskaya77

    krasnitskaya77 Красницкая Людочка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт языка заливного на хлебной горке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 506 килокалорий

    Язык заливной на хлебной горке
    Простой пошаговый рецепт языка заливного на хлебной горке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 506 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • по 3 веточки петрушки и кинзы
    • уксус винный – 0,25 стакана
    • 1,5-2 кг говяжьего языка
    • буханка серого ржаного хлеба
    • чеснок – 3 зубчика
    • изюм
    • черешковый сельдерей – 1 стебель
    • морковь – 1 шт
    • 5-6 горошин черного перца
    • 10 г желатина в порошке
    • сахар – 2 ст. л.
    • 200 г плавленого сыра
    • 3 ст. л. лимонной цедры
    • лавровый лист (маленький)
    • 100 г очищенных грецких орехов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжий язык тщательно вымыть (сделайте это с помощью щетки), положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольными кусками. Добавить в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5-3 ч. За 10 мин. до окончания варки положить в бульон лавровые листья и горошины черного перца. Готовый язык вынуть из бульона, бульон процедить.
    2. Язык поместить под струю холодной воды на 3-4 мин. Затем, начиная с толстого верхнего конца, снять с языка кожу. Если язык сварился, кожа снимется как перчатка. Срезать ножом подъязычную мускульную ткань. Подготовленный таким образом язык положить в кастрюлю с процеженным бульоном и еще раз довести до кипения. Снять с огня.
    3. С хлеба срезать корку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Хлебную мякоть растереть с плавленым сыром, зеленью, чесноком и 2 ст. л. сливочного масла.
    4. В центре блюда, на котором будет сервирован язык, вылепить из получившейся массы горку.
    5. Желатин всыпать в миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, развести его в 0,5 л процеженного бульона из - под языка. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, так как желатин при кипении теряет желирующие свойства.
    6. Язык вынуть из бульона, нарезать наискосок аккуратными кусочками толщиной 6-8 мм. Чтобы язык лучше резался, кастрюлю надо поставить минут на 20 в холодильник.
    7. Окуная каждый кусочек языка в желе, укладывать их на хлебную горку так, чтобы куски находили друг на друга примерно на 1 см. С помощью кулинарной кисточки равномерно распределить оставшееся желе по горке с языком, оставив 2 ст. л. желе для украшения.
    8. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью деревянной толкушки. Всыпать их в масло и размешать так, чтобы масса стала однородной.
    9. Продолжая размешивать, влить тонкой струей 1,5 стакана бульона из - под языка. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить соус без крышки еще 5 мин.
    10. Всыпать сахар в небольшую сковороду, влить уксус. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, варить, пока смесь не станет коричневого цвета. Влить сахарный сироп в соус. Изюм обдать крутым кипятком и дать настояться 10-15 мин. С лимона теркой снять цедру. Добавить изюм и цедру в соус.
    11. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
     

    Aenseik и borisk нравится это.
  2. Ostirdzgo

    Ostirdzgo Анька М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    как вкусно! Я полюбила язык заливной на хлебной горке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Geehdrlo

    Geehdrlo Кириченко Эльза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Саенко К и Qyfoodyze нравится это.
  4. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Спасибочки :)
     
  5. r_ksyusha

    r_ksyusha Рыжакова Ксюша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    я слабо разбираюсь в языке заливном на хлебной горке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    zoyay нравится это.
  6. Kzdeiyeie

    Kzdeiyeie Бабайка Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    @krasnitskaya77, спасибо за новый вариант языка заливного на хлебной горке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ubfiuee нравится это.
  7. shamal92

    shamal92 Шамаль Даня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик языка заливного на хлебной горке
     
    glubokova92 нравится это.
  8. Umxvmeqx

    Umxvmeqx Мухина

    Регистрация:
    2 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Iloiokdio

    Iloiokdio Киор Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!