Хлебные булочки с кунжутом

  1. Зина_Д

    Зина_Д Дехтиевская Зина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт хлебных булочек с кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Хлебные булочки с кунжутом
    Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной.
    За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.
    2. Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
    3. В другую вбить яйцо, положить кефир, масло и слегка взболтать всё вилкой.
    4. Всыпать в жидкую часть муку (постепенно) и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.
    5. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
    6. Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.
    7. Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 °С до зарумянивания.
    8. Получаются вот такие румяные, ароматные булочки.
     

  2. Малькович Н

    Малькович Н Малькович Ника

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлебных булочек с кунжутом!
     
    Xeroyii и Tiajksszr нравится это.
  3. nazarf

    nazarf Фишер Назар

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    СашаМ, Lovueomo и Vxmoone нравится это.
  4. n_anton

    n_anton Недов Антон

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень понравился состав хлебных булочек с кунжутом, все отлично должно сочетаться!
     
    lenkina88 нравится это.
  5. Eadniee

    Eadniee Бармина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eonwfro нравится это.
  6. pomazanova94

    pomazanova94 Людмила П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    @Зина_Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик хлебных булочек с кунжутом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!