Рецепт хлебных булочек с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 44 килокалорийДомашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной. За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом. Ингредиенты на 8 порцийКефир 125 млМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.В другую вбить яйцо, положить кефир, масло и слегка взболтать всё вилкой.Всыпать в жидкую часть муку (постепенно) и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.Дать тесту отдохнуть 5 минут.Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 °С до зарумянивания.Получаются вот такие румяные, ароматные булочки.
@Зина_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик хлебных булочек с кунжутом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!