Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

  1. Ugbyhyu

    Ugbyhyu Кристина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт рагу из свинины с сельдереем и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
    Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г мякоти свиной шейки
    • 1 большой корень сельдерея
    • 4 зеленых кисло - сладких яблока
    • 1–2 большие луковицы
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 2 ч. л. меда
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное.
    2. Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
    3. Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
    4. Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 мин.
    5. Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 мин.
    6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 мин. и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    m_irisha и Горяча Л нравится это.
  2. g_tomara

    g_tomara Голобородько Томара

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Именно рагу из свинины с сельдереем и яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Будко Т и Wizojieqz нравится это.
  3. tatyanav

    tatyanav Волобуева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рагу из свинины с сельдереем и яблоками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    askaa и r_nyuta нравится это.
  4. Eolviipu

    Eolviipu Стремякова Алла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. К_Лихтина

    К_Лихтина Катя Л

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ugbyhyu, Спасибо!
     
    Nweavwul нравится это.
  6. Aegooab

    Aegooab Алеся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Euoikuo нравится это.