Рецепт пасты орекьетте с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 737 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты орекьетте с брокколи итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 737 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПаста орекьетте 400 гКапуста брокколи 1 кгЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 7 столовых ложекМолотый красный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 гр. пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте.Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.