Медовик

  1. ЛераЛ

    ЛераЛ Лыченкова Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    32

    Рецепт медовика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Медовик
    Простой пошаговый рецепт медовика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 393 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 400 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мед натуральный 120 г.
    • Куриное яйцо 2 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Масло сливочное 185 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Медовик - это беспроигрышный вариант для завершения любого семейного торжества. Рецепт этого Медовика немного отличается от классического рецепта, но только лишь в выборе меда. Как известно, от вкуса меда зависит и вкус десерта. Ассортимент меда огромный - самый популярный это липовый, большим спросом пользуется луговой и лесной мед. У каждого свой вкус и аромат. У нас в семье любят брусничный мед и я решила поэкспериментировать и испечь торт Медовик именно с ним. Вкус получился необыкновенный. Съели торт мы быстро, даже кусочка не осталось, поэтому решила поделиться и с вами рецептом. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты по списку.
    2. Возьмите удобную посуду, которую вы сможете поставить на кастрюлю, соорудив водяную баню и отправьте в нее яйца, сахар, 85 гр масло и мед.
    3. На водяной бане необходимо растопить все ингредиенты, постоянно помешивая деревянной ложкой, следите чтобы яйца не сварились.
    4. Как только все ингредиенты растопятся, добавьте 1 чайную ложку соды. Масса моментально посветлеет и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
    5. В глубокую чашу просейте муку.
    6. Добавьте массу. И замесите тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей, поэтому лучше всего замешивать тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
    7. Тесто сформировать в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормальное состояние теста, муки добавлять больше не нужно. Дать тесту немного остыть.
    8. Из этого количества теста, а у меня по весу оно вышло 830 гр, необходимо сформировать небольшие шарики одинакового размера. У меня получилось семь шариков для 7 коржей.
    9. Из каждого кусочка теста раскатать круг диаметром 22-25 см. Круг лучше подравнять заранее, перед выпечкой. Уложить его на лист, застеленный пергаментом. Обрезки можно уложить рядом или запечь потом отдельно.
    10. Перед выпечкой духовку необходимо хорошо разогреть. Время выпечки в среднем 5 минут, но все зависит от работы вашей духовки. Мои коржи выпекались 4.5 минуты. Коржи собрать и остудить.
    11. Крем для медовика можно приготовить любой. Я решила пропитать его сливочно - сгущенным кремом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, так же, как и сгущенное молоко. Переложить их в чашу и взбить миксером в течение 5 минут.
    12. Корж выложить на блюдо.
    13. И смазать обильно кремом.
    14. Поверх выложить следующий корж и повторить процедуру. Крема не жалейте. Готовые коржи отправить в холодильник на пару часов.
    15. Остатки коржей пробейте в блендере до состояния крошки и украсьте ими торт. Медовик готов. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике. Коржи хорошо пропитаются и будут мягкими и сочными. Приятного аппетита!
     

    Ookqxonxa нравится это.
  2. uldezird

    uldezird Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Xweexfae, fpcwinoke и Олару Е нравится это.
  3. Юлия_С

    Юлия_С Суранович Юлия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте ЛераЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Mjeoolmka

    Mjeoolmka Алиса

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик медовика
     
  5. И_Заплётина

    И_Заплётина Инга З

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на медовик слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Виктория_С и Xleucueoo нравится это.
  6. Муравейникова Т

    Муравейникова Т Муравейникова Тинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    talash83 нравится это.
  7. b_miroslava

    b_miroslava Бабась Мирослава

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Маша_У

    Маша_У Уряшова Маша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами