Рецепт медовика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 393 килокалорийПростой пошаговый рецепт медовика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 393 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная высшего сорта 400 г.Сахар 150 г.Мед натуральный 120 г.Куриное яйцо 2 г.Сгущенное молоко 1 бан.Масло сливочное 185 г.Сода пищевая 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияМедовик - это беспроигрышный вариант для завершения любого семейного торжества. Рецепт этого Медовика немного отличается от классического рецепта, но только лишь в выборе меда. Как известно, от вкуса меда зависит и вкус десерта. Ассортимент меда огромный - самый популярный это липовый, большим спросом пользуется луговой и лесной мед. У каждого свой вкус и аромат. У нас в семье любят брусничный мед и я решила поэкспериментировать и испечь торт Медовик именно с ним. Вкус получился необыкновенный. Съели торт мы быстро, даже кусочка не осталось, поэтому решила поделиться и с вами рецептом. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты по списку.Возьмите удобную посуду, которую вы сможете поставить на кастрюлю, соорудив водяную баню и отправьте в нее яйца, сахар, 85 гр масло и мед.На водяной бане необходимо растопить все ингредиенты, постоянно помешивая деревянной ложкой, следите чтобы яйца не сварились.Как только все ингредиенты растопятся, добавьте 1 чайную ложку соды. Масса моментально посветлеет и увеличиться в объеме как минимум в два раза.В глубокую чашу просейте муку.Добавьте массу. И замесите тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей, поэтому лучше всего замешивать тесто силиконовой или деревянной лопаткой.Тесто сформировать в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормальное состояние теста, муки добавлять больше не нужно. Дать тесту немного остыть.Из этого количества теста, а у меня по весу оно вышло 830 гр, необходимо сформировать небольшие шарики одинакового размера. У меня получилось семь шариков для 7 коржей.Из каждого кусочка теста раскатать круг диаметром 22-25 см. Круг лучше подравнять заранее, перед выпечкой. Уложить его на лист, застеленный пергаментом. Обрезки можно уложить рядом или запечь потом отдельно.Перед выпечкой духовку необходимо хорошо разогреть. Время выпечки в среднем 5 минут, но все зависит от работы вашей духовки. Мои коржи выпекались 4.5 минуты. Коржи собрать и остудить.Крем для медовика можно приготовить любой. Я решила пропитать его сливочно - сгущенным кремом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, так же, как и сгущенное молоко. Переложить их в чашу и взбить миксером в течение 5 минут.Корж выложить на блюдо.И смазать обильно кремом.Поверх выложить следующий корж и повторить процедуру. Крема не жалейте. Готовые коржи отправить в холодильник на пару часов.Остатки коржей пробейте в блендере до состояния крошки и украсьте ими торт. Медовик готов. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике. Коржи хорошо пропитаются и будут мягкими и сочными. Приятного аппетита!