Рецепт кальмаров с грудинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийРецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциитушки кальмаров — 4 Штукилуковицы — 2 Штукиморковки — 1-2 Штук (большие )грудинки — 300 Граммтоматное пюре — По вкусусливочное масло — По вкусубульон — По вкусусоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмары с грудинкой могут стать отличным праздничным блюдом.Приготовление:Очистить кальмаров от внутренностей, поверхностной пленки и хорошо промыть под струей холодной воды. Ножки кальмаров мелко нарезать. Измельчить лук, крупно натереть морковь. Нарезать грудинку кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду ножки кальмаров, лук, морковь и грудинку, обжарить все вместе. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Выложить кальмаров в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить 15 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кальмаров с грудинкой ещё не пробовала