Рецепт ирландского хлеба с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 308 килокалорийРецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом. Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порциймуки — 4 Чашкисахара — 1/1, Чашкисоли — 1 Чайная ложкаразрыхлителя — 2 Чайных ложкитмина — 2 Ст. ложкиохлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложкиизюма — 2 Чашкипахты — 1 1/1, Чашкибольшое яйцо — 1 Штукасоды — 1 Чайная ложкаяичный желток — 1 Штукагустых сливок — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто - коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.
@b_kira, умничка! Какой аппетитный рецептик ирландского хлеба с изюмом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!