Ирландский хлеб с изюмом

  1. b_kira

    b_kira Бантеева Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт ирландского хлеба с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Ирландский хлеб с изюмом
    Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
    Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 4 Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • тмина — 2 Ст. ложки
    • охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • изюма — 2 Чашки
    • пахты — 1 1/1, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • соды — 1 Чайная ложка
    • яичный желток — 1 Штука
    • густых сливок — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
    2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
    3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто - коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.
     

    parkhomchuk79 нравится это.
  2. Peeojhweo

    Peeojhweo Юхименко Лера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Ирландский хлеб с изюмом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Lyooixuyy, davidovich91 и Buiehohjf нравится это.
  3. Agfmrdjgu

    Agfmrdjgu Моргун

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    abulkhaeva89 и ijosau нравится это.
  4. Лида_С

    Лида_С Субботникова Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    @b_kira, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ирландского хлеба с изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Jbucfouba

    Jbucfouba Ольга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Спасибочки :)
     
    oarua нравится это.
  6. Юля_К

    Юля_К Клюкова Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Богомаз А нравится это.
  7. Kumbxzsvo

    Kumbxzsvo Кабышева Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. qxmacooue

    qxmacooue Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Посмотрела на фото ирландского хлеба с изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    konoplyanik91 и lyusis нравится это.
  9. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!