Лапша с арахисом по‑тайски

  1. Efiopoeu

    Efiopoeu Даллас

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт лапши с арахисом по‑тайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 644 килокалорий

    Лапша с арахисом по‑тайски
    Простой пошаговый рецепт лапши с арахисом по‑тайски тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 644 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Широкая рисовая лапша 200 г
    • Кунжутное масло 3 столовые ложки
    • Огурцы 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Арахис 50 г
    • Корень имбиря 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Арахисовое масло 3 столовые ложки
    • Тахини 2 столовые ложки
    • Винный уксус ¼ стакана
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Сладкий соус чили 1 чайная ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода 0,3 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст. ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
    2. Cварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
    3. Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
    4. Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.
     

    Саглова Д нравится это.
  2. Heqeayuit

    Heqeayuit Подлипинская Ира

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Qieuefbu

    Qieuefbu Головко Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ukczcn нравится это.
  4. Yeaoboa

    Yeaoboa Поливалова Лиля

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Bdiroou и lailg нравится это.