Рецепт лапши с арахисом по‑тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 644 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с арахисом по‑тайски тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 644 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШирокая рисовая лапша 200 гКунжутное масло 3 столовые ложкиОгурцы 1 штукаСладкий перец 1 штукаМорковь 2 штукиАрахис 50 гКорень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаАрахисовое масло 3 столовые ложкиТахини 2 столовые ложкиВинный уксус ¼ стаканаСоевый соус 3 столовые ложкиСладкий соус чили 1 чайная ложкаСахар 1 столовая ложкаВода 0,3 стаканаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст. ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.Cварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.