Сметанный торт

  1. Oogsepio

    Oogsepio Чигракова Полли

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22

    Рецепт сметанного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Сметанный торт
    Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
    Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
    • Сахар — 1 1/1, Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/1, стакана - для топинга)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 2 1/1, Стакана (2 стакана - в тесто, 1/1, стакана - для топинга)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Щепотки
    • Сметана жирная — 1 Стакан
    • Миндаль измельченный — 1/1, Стакана
    • Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
    2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
    3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
    4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
    5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
    6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
    7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
    8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
    9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
    10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол - стакана сахара и муки.
    11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
    12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
    13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
    14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
     

  2. А_Байдавлетова

    А_Байдавлетова Байдавлетова Ариша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Oogsepio, спасибо большое, за вкусный превкусный сметанный торт!!!
     
    Xooikio и kristo82 нравится это.
  3. К_Крамник

    К_Крамник Крамник Катя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    ТоняБ нравится это.
  4. Михалькевич Л

    Михалькевич Л Михалькевич Людмила

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Oogsepio. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. АннаП

    АннаП Прекрасная

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. sh_inga

    sh_inga Инга Ш

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Я теперь просто обязана приготовить сметанный торт
     
  7. ЭльвинаГ

    ЭльвинаГ Гаврилей Эльвина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Очень понравился состав сметанного торта, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Ogfsrjean

    Ogfsrjean Пожарский Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно